News center 新闻中心

出来混迟早是要还的!新加坡&马来西亚放出狠话!



新加坡取消赴港交流?


随着香港乱局的不断持续,

新加坡的大学陆续暂停了
学生赴港交流计划

据新加坡《联合早报》8月21日报道,新加坡外交部在8月16日发布了旅游通告,呼吁新加坡民众“若非必要,应将前往香港的行程延后”。此后,新加坡的大学接到了该国教育部门关于“延后所有前往香港的学生交流活动”的通知,并陆续告知了受影响的学生。



新加坡媒体“8视界”在8月20日报道中指出,早在8月15日,就已经有部分新加坡大学开始对学生赴港交流计划做重新考虑。



南洋理工大学发言人在8月13日对媒体表示,考虑到香港目前的局势,该校决定让原定于新学期赴港交换的学生自行决定是否维持原行程不变,之后(至8月15日)有三名学生决定取消赴港行程,并留在南南洋理工大学上课



新加坡国立大学当时也表示,在130名准备赴港参加交流计划的学生中,有近10人决定取消交流计划。“8视界”称,当时就曾有人表示,新加坡大学和教育部门应当暂停所有赴港交流计划,直到香港局势缓和为止。



马来西亚官员:香港示威者移民申请一律不批



综合外媒报道,当地时间8月26日,马来西亚旅游、艺术及文化部秘书长依斯汉表示,将对欲移民马来西亚的申请者展开背景调查,如果有证据显示申请者为香港“反修例”示威者,马来西亚政府将不会批准


根据“马来西亚-我的第二家园”计划的规定,只要是马来西亚承认国家的公民,能证明自己有足够的经济实力,就可以申请前往马来西亚居住。申请者的配偶、60岁以上的父母和21岁以下的未婚孩子可以一起移民。


早前有英国媒体报道称,香港民众近期对申请马来西亚“第二家园”移民计划的兴趣增加,马来西亚政府本年已接获251份来自香港的移民申请,而去年全年获批的数量为193份。




依斯汉强调,内政部将对申请者展开背景调查,作出最终的筛选和决定,以确保他们不是恐怖分子。依斯汉表示:“我们也将联系国际刑警鉴定申请者身份,所以我说申请者必须真诚。”被问及政府是否不欢迎香港“反修例”示威者,依斯汉指出,如果有证据显示申请者为“反修例”示威者,政府将不会批准
??

新加坡和马来西亚的态度非常明确
香港的同胞们
坚持一个中国的原则
放弃动乱和无意义的示威
世界才会接受你们!